幸福公会

搜索
热搜: 幸福是什么

[现代史] 揭秘王耀武的两段婚姻,一与副官跑了,一有私生女

原标题:揭秘王耀武的两段婚姻,一与副官跑了,一有私生女
王耀武是国民党军中有名的会打仗的人。他除了会打仗外,还会赚钱,做生意。听说他是同僚中最有钱的,在上海、武汉、山东等地有很多的房产,还有多家工厂,买有各种股票,金银成堆,是最不差钱的将军。

为此,1948年王耀武当了俘虏后,在改造中十分踊跃。1959年,他成为了第一批被特赦的人员。
不料,他走出监狱就被气坏了。
特赦不久,王耀武与在香港的女儿王鲁云取得了联系,接着又与六个儿子联系上了。但是,问到九个孩子的他妈时,他们都支支吾吾。他生气地说:“说,你妈哪里去了?”
他获悉的结果是:与他多年的结发妻子,竟然与他的副官携了他的巨资,一起到国外生活去了。

这对王耀武来说,是一个十分沉重的打击,真是赔了夫人又折兵。有人劝他:“这样的夫人也谈不上赔,由她去吧。”
王耀武哭着说:“重要的是她把我的全部家当都卷走了。”
曾经最富有的王耀武,就这样一贫如洗了。
这一桩婚姻对王耀武的打击不小!
第二年冬,王耀武经人引见,又与一位叫吴伯伦的女士结婚了。
吴伯伦是个中学教师,贤惠能干,与王耀武生活得很幸福
1968年,王耀武因病走到了生命的尽头。

临终前,他写信给在香港的女儿王鲁云,叮嘱她以后一定要孝顺后妈。王耀武去世后,女儿遵从父命,按月寄钱给后妈。而吴伯伦呢,钱自己舍不得用,积累起来,全给了自己的亲生女。
而她的这个亲生女,王耀武生前并不知道。
这是吴伯伦的私生女。在与王耀武结婚时,她隐瞒了这事儿。
后来,吴伯伦患精神病去世。
王耀武一代名将,曾经金银堆成山,晚年如此结局,令人唏嘘。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载
楼主,您主治大夫在到处找您呢!
收藏了,改天让朋友看看!2019-06-15
hynjh。支持,赞一个
感谢楼主的推荐!
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
真是汗啊  我的帖子好少啊  加油
吹牛的人越来越多了!
怎么我回帖都没人理我呢?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……